EMPLOI Attirer les salariés vers l'agriculture
Rendre attractifs les métiers agricole et agroalimentaire est une réalité pour les 6 000 postes bretons à pourvoir.
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Les secteurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire sont toujours confrontés à un manque d'attractivité de leurs métiers. Leurs représentants bretons ont souligné que leur région avait un besoin de 3 000 emplois dans chacun de ces deux secteurs porteurs d'avenir. L'accent est mis sur la stabilité et les possibilités d'évolution qu'offrent ces orientations professionnelles, dans un contexte où la pénibilité du travail est moindre grâce aux évolutions technologiques et où l'alimentaire devient stratégique. Avec un message fort tourné vers les jeunes.
90 % trouvent un emploi
90 % de ceux formés dans l'enseignement agricole trouvent un emploi.
Des emplois de plus en plus qualiffiés. Les métiers de la distribution agricole en sont un exemple, notamment en matière de conseil, avec l'intégration de l'approche environnementale et la nécessité de se rapprocher des autres partenaires de l'exploitation.
Hélène Laurandel
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